Как приготовить треску рецепты. Вкусные и полезные блюда: готовим филе трески

Треска – ценная промысловая морская рыба с белой слоистой структурой плоти. Эта рыба нежирная и содержит множество необходимых для организма человека веществ, что позволяет считать ее одним из наиболее распространенных, недорогих и предпочитаемых продуктов.

При всей полезности плоть трески несколько суховата, кроме того, она обладает характерным достаточно резким и сильным запахом, поэтому в приготовлении различных блюд из этой популярной рыбы требуется особый подход.

Выбираем на базаре или в магазине хорошую рыбку (обычно она продается в свежемороженом виде). Если рыба заморожена, ледяная корочка не должна быть слишком толстой. Разумеется, перед приготовлением рыбу следует разморозить, промыть и аккуратно обсушить.

Как вкусно приготовить филе трески?

Для того чтобы треска получилась сочной, сначала ее нужно замариновать. Можно просто обильно сбрызнуть рыбку соком лимона и приправить чесноком и специями для некоторого изменения запаха (однако со специями не переусердствуйте). Можно использовать в качестве основы маринада натуральный несладкий йогурт или кефир или молочные сливки не слишком высокой жирности.

Если вы собрались жарить треску, не следует делать это «шоковым» способом на сильно раскаленной сковороде до ржаво-золотистого цвета. Лучше зажарить эту рыбу в кляре.

Как приготовить треску в кляре?

  • филе трески.

Для кляра:

  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко или сливки - 1-2 ст. ложки;
  • пшеничная мука - 1-2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Нарежем филе трески кусочками среднего размера. Составим кляр: смешаем яйцо с молоком или сливками и мукой. Приправим молотым черным перцем, может, и другими молотыми специями и солью. Тщательно перемешаем венчиком или вилкой (комков быть не должно), чуть взобьем вручную.

Обмакиваем куски рыбы в кляр и обжариваем на сковороде с обеих сторон на умеренном огне (не менее 5-8 минут, но не более 12). Если необходимо, еще некоторое время на малом огне томим под крышкой. Ну, вот и все готова!

Как приготовить стейк из трески?

  • стейки трески.

Для кляра:

  • сладкий перец;
  • морковь;
  • томат - 1-2 ст. ложки;
  • чеснок;
  • специи;
  • зелень.

Стейк жарится немного дольше, чем кусочки из филе – это следует учитывать; оптимальная толщина стейка – 1-2 см. Можно сначала слегка обжарить стейки трески (в кляре или запанированные в муке), а на другой сковороде обжарить мелконарезанный лук, сладкий перец и крупно натертую морковь. Добавим ложку-другую томата, чеснок и специи, а также немного измельченной зелени, например, петрушки.

Протушим овощи в течение 5-ти минут, а затем выложим все это «покрывалом» сверху обжаренной рыбы. Если поджарка получилась суховатой, добавим немного воды или белого вина. Тушим на самом малом огне под крышкой еще в течение 8-12 минут. Так рыба получится сочной и будет иметь приятный аромат. Гораздо полезнее запечь в духовом шкафу.

Треска, запеченная с овощами

Приготовление

Рыбу филируем, нарезаем некрупными кусками и выкладываем на противень, обильно смазанный жиром, а сверху распределяем нарезанные не слишком мелко овощи и зелень. Сбрызгиваем соком лимона. Запекаем не дольше 25 минут. Можно первым слоем выложить в форму сваренный рис, на него уложить кусочки рыбы, а сверху – овощи, так тоже получится вкусно.

Как приготовить треску под овощным маринадом, знают многие хозяйки, а можно приготовить под маринадом в дальневосточном стиле. Слегка обжаренную треску польем маринадом, составленным из сока лимона или лайма, рисового или натурального фруктового уксуса, чеснока, острого красного перца, соевого соуса и кунжутного масла. Можно добавить немного сахара. В таком соусе можно протомить рыбу в течение 5-8 минут или полить рыбу и запечь.

Подаем треску с рисом или картофелем (разумеется, в последнем рецепте лучше рис), овощными салатами и светлым столовым вином или пивом.

На сайте мы разместили рецепты из трески с фото, по которым вы легко приготовите вкусную рыбу. Блюда из трески особенно популярны в средиземноморской кухне. Самая вкусная треска - отварная с пряностями или запечённая. Жареная треска выходит несколько суховатой. Для приготовления трески на сковороде или в духовке, выдержите рыбу несколько минут в воде с уксусом, тогда треска станет мягче и сочнее. Теска обитает в северных морях бассейнов Атлантического и Тихого океана. Обычно ее длина колеблется между 40-80 см, но иногда достигает 1.8 м. Лучше выбирать рыбу среднего размера.

Гхуриба (ghoribas, ghribas) - традиционная марокканская выпечка в виде небольших, слегка приплюснутых шариков из рассыпчатого теста с потрескавшейся корочкой. В тесто для гхурибы можно добавить манку, кунжут, молотый миндаль или другие орехи.

раздел: Марокканская кухня

Треска с яичным соусом - обычный шведский рецепт. Соус готовят на основе бешамель с добавлением вареных яиц и петрушки. Треску можно отваривать или обжаривать, предварительно посолив-поперчив и обваляв в муке. В общем, ничего сложного или необычного,

раздел: Шведская кухня

Как всякая рыбка, треска очень полезна. В этой статье мы расскажем о том, как можно вкусно приготовить филе трески, которое повсеместно продается сегодня в магазинах.

Треска может быть гренландской, балтийской, беломорской, но одно неизменно – это очень полезная рыбка: в ней масса макро- и микроэлементов, витаминов и других ценных для любого организма веществ. Готовить ее достаточно легко, поэтому вполне логично, что при всех своих достоинствах эта рыбка сегодня очень популярна среди хозяек.

В треске содержатся все витамины группы В, а также витамины А, С, Е, Д, К. Также в этой рыбке присутствуют сера, селен, цинк, железо, медь, фосфор, калий, кальций и др. микро и макроэлементы. Аминокислоты и легкоусвояемый белок тоже относят к ценным частям химического состава трески, как и ненасыщенные жирные кислоты. Ввиду особенностей своего состава эта рыба полезна тем, кто на диете, заботится о своей нервной системе, состоянии хрящевой ткани костей, красоте – ведь содержащиеся в треске вещества улучшают состояние ногтей, волос и кожи. Треску обязательно следует включать в детский рацион, т.к. она полезна для растущего организма и укрепляет костно-мышечный аппарат, регулярно ее нужно кушать и подверженным депрессиям людям, особенно в периоды межсезонья, конечно, кормящим и беременным женщинам эта рыбка тоже полезна.

Не меньше филе трески полезна и печень этой рыбы, но это уже отдельная тема, к которой мы обязательно вернемся в другой раз.

Что можно приготовить из филе трески


Из трески готовят массу разнообразных блюд – жареных, духовых, паровых и т.д. Однако, как и в случае с другой рыбой, если вы кушаете ее, рассчитывая в полной мере оценить благотворное влияние продукта на организм, то лучше отдавать предпочтение приготовлению трески на пару. Если же хочется создать настоящий шедевр для любителей рыбы, не очень высоко ценящих паровые блюда, то есть масса способов пожарить или запечь филе трески в духовке. Мы расскажем о разных способах и рецептах приготовления трески на любой вкус, из которых вы сможете выбрать наиболее интересный именно вам.

Помните, как бабушки и мамы вкусно жарили рыбку в кляре из муки и яиц? Этот классический способ прекрасно подходит и для приготовления трески, как и любой другой вкусной рыбы.

Классический рецепт жарки трески на сковороде

Понадобится: 900г филе трески, 50мл подсолнечного масла, 3-4 яйца, 2 стакана муки, соль.

Как пожарить треску классическим способом. Промыть филе рыбы, нарезать порционными кусочками. В одной большой миске взбить яйца, подсолив их, во вторую насыпать муку. Натереть филе рыбы солью, окунуть в яйцо, затем обвалять в муке со всех сторон. Масло раскалить в сковороде, выкладывать рыбу и жарить ее с двух сторон на среднем огне по 5-10мин с каждой стороны. Жареную рыбу выложить из сковороды на бумажное полотенце чтобы оно впитало лишний жир.

Такой незамысловатый способ позволяет приготовить очень вкусное блюдо, к которому хорошо подойдет любой гарнир. Этот рецепт вы можете разнообразить, добавив любимые специи, которые можно перемешать с мукой или натереть ими филе рыбы. Ну а мы перейдем к следующему рецепту.

Рецепт простых рыбных котлет из трески


Понадобится: 1кг филе трески, 2 кусочка белого хлеба, по 1 яйцу, луковице, стакану молока и сметанного соуса, по ½ стакана панировочных сухарей или муки, а также растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, специи по вкусу, перец, соль.

Как приготовить рыбные котлеты из трески. Филе трески перекрутить в мясорубке, соединив с заранее вымоченным в молоке хлебом и обжаренным на сливочном масле луком. Получившийся рыбный фарш подсолить, вбить яйцо, перемешать. Сформовать мокрыми руками котлеты, запанировать в муке или сухарях, обжарить на раскаленном масле в сковороде. Обжаренные котлеты сложить в сковороду, убрать в разогретую духовку на несколько минут, чтобы они доготовились. При подаче полить котлеты сметанным соусом, гарнировать отварным картофелем, тушеной капустой или картофельным пюре.

Как уже было отмечено, всем, кто стремится сохранить максимум полезных веществ в треске, следует готовить эту рыбку в пароварке.

Рецепт приготовления филе трески на пару

Понадобится: 800г филе трески, 150мл бульона овощного или рыбного, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 0,5 лимона (сок), по 2 щепотки рубленой свежей петрушки и мяты.

Как приготовить вкусную треску в пароварке. Перемешать измельченный чеснок, сок лимона, петрушку, мяту и бульон, выложить в смесь филе трески, попереворачивать его чтобы оно равномерно покрылось маринадом, посолить и поперчить, на 15мин оставить. Выложить замариновавшуюся рыбу в чашу пароварки, готовить 10-15мин, посыпать луком и подать к столу с дольками лимона.

Для приготовления на пару вкусных блюд из рыбы всегда используйте травы и специи, которые делают полезные паровые блюда еще и очень вкусными и ароматными.

Очень популярный способ, который лишь немного уступает в плане сохранения продуктами полезных веществ приготовлению на пару – запекание в духовке.

Рецепт запекания трески с шампиньонами в духовке

Понадобится: 800г филе трески (4 куска), 50г шампиньонов, 500мл молока, 4 кусочка нежирного свиного сала, по 1 пучку петрушки и луковице, 3 ст.л. сухарей панировочных из белого хлеба, по 2 ст.л. крахмала пищевого и сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 1 лавровый лист, по 2 щепотки сухого тимьяна и черного перца.

Как приготовить треску с грибами в духовке. Нагреть духовку до 175 градусов, очистить и тонко нашинковать лук, пластинками нарезать грибы, порубить петрушку, растопить в сковороде масло, 5 мин потушить лук и грибы. Выложить лук с грибами в форму для духовки, выложить сверху промытое филе рыбы, посыпать петрушкой, поперчить, посолить, присыпать тимьяном и лавром. Довести до кипения молоко, развести крахмал в 3 ст.л. воды, постоянно перемешивая влить кипящее молоко, продолжая мешать – должен получиться густой соус. Приготовленным соусом полить рыбу, потушить все в духовке, накрыв крышкой, 10мин. Обжарить до хрустящей корочки сало, увеличить нагрев духовки до 220 градусов, посыпать рыбу сухарями, выложить сверху сало и запекать еще 10мин.

Если вы – поклонник блюд в горшочках, то приготовьте треску так, как вам нравится.

Рецепт приготовления трески в горшочках для запекания


Понадобится: 500г филе трески, по 50г сыра и сливочного масла, 2 яйца, ½ стакана молока, зелень, перец, соль.

Как приготовить филе трески в горшочке. Нарезать филе трески на порцию по 2-3 кусочка, отварить в кастрюле. Яйца взбить с молоком, на терке потереть сыр, порубить зелень. Смазать маслом горшочки, на дно уложить филе рыбы, затем посыпать сыром, полить смесью яиц с молоком, посыпать зеленью, запечь в духовке до зарумянивания.

Вкусные блюда из филе трески можно приготовить очень быстро, используя даже микроволновую печь.

Рецепт запеканки из трески в микроволновке

Понадобится: 400 г филе трески, 2 клубня картофеля средних, 1 лук-порей, 1 пучок петрушки, 6 ст.л. сливок 33%, черный перец, соль.

Как приготовить филе трески в микроволновке. Нарезать филе кубиками, очистить и мелко нарезать порей, порубить петрушку, тонкими кружками нарезать картофель. Взять глубокую форму для микроволновки, выложить кусочки рыбы вперемешку с пореем и петрушкой на дно, полить 5 ст.л. воды и половиной сливок, разложить сверху картофель, полить остальными сливками, поперчить и посолить, накрыть форму пищевой пленкой, в нескольких местах ее проколоть. Поставить в микроволновку на полную мощность и готовить до мягкости картофеля около 10мин, убрать пленку и, если есть, включить гриль на 2мин для зарумянивания картофеля.

– рыбка универсальная, и приготовить с ней можно много разных блюд, а когда вы покупаете филе, на это уходит еще и минимум времени. Готовьте вкусно и полезно, радуйте близких аппетитными кушаньями и будьте здоровы!

Подписаться на автора

Треска — морская рыба. Ее длина в среднем составляет около шестидесяти сантиметров. Обитает она в атлантическом океане и морях его бассейна. Ее печень очень богата полезным жиром (именно из нее и делают рыбий жир). Мясо обладает приятным вкусом, поэтому из нее делают консервы. Также в любом магазине можно найти замороженное филе трески или просто целую рыбину. Но в сыром виде ведь мы рыбу есть не будем. И каждая хозяйка, члены семьи которой любят рыбу, задается вопросом: как вкусно приготовить треску?

Блюда из филе

Есть масса вариантов приготовления трески: запечь, зажарить, отварить, стушить и так далее. Все рецепты, описывающие, как вкусно приготовить треску, рассмотреть в одной статье невозможно, поэтому расскажем только о самых удачных и простых в приготовлении.

Треска, запеченная с гарниром из овощей и риса

Этот рецепт достаточно прост. Но треска, запеченная с овощами, имеет просто изумительный вкус, особенно если точно следовать рецепту. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: филе трески (2 шт.), из овощей — морковка (2 шт.), сладкий перец (2 шт.), луковица, желательно покрупнее (2 шт.), зелень по вкусу, а также рис (2 стакана).

Начинаем приготовление

Первое, что нужно сделать, — заранее отварить рис. Затем мелко-мелко нарезать подготовленные овощи и зелень и смешать данные ингредиенты. Далее нарезать треску на куски такого размера, какими вы будете подавать их на стол. После этого берем противень. Первым слоем выкладываем на него предварительно отваренный рис, делаем это равномерно. На него сверху кладем порезанное на порции филе. И последний слой — это овощи, смешанные с зеленью. Теперь осталось только добавить соль (по вкусу) и по желанию сбрызнуть лимонным соком. Ставим противень в духовку и выпекаем около тридцати минут.

Жареная в кляре

Жареная треска в кляре — изысканное на вкус блюдо. И готовить его, как и предыдущее, достаточно легко. Для этого понадобится такой набор продуктов: филе трески (1 шт.), яйца куриные (2 шт.), сливки (2 столовые ложки), мука (2 столовые ложки), перец и соль (по вкусу).

Этапы приготовления

С самого начала разрезаем филе на маленькие кусочки, около четырех сантиметров в ширину. Затем беремся за приготовление теста для кляра. Для этого перемешиваем такие компоненты, как яйца, сливки, мука. Взбиваем их до получения однородной массы, потом посыпаем перцем и солью. Теперь подготавливаем сковороду, разогреваем на ней растительное масло. Затем окунаем каждый кусочек в приготовленное тесто и кладем в кипящее масло. Жарится рыба таким образом всего несколько минут.

Еще один рецепт трески в кляре

Для второго варианта того, как вкусно приготовить треску, понадобятся такие компоненты: филе (500-600 грамм), специи (перец, соль). Для гарнира: чеснок (два зубчика), винный уксус (столовая ложка), картофель (три штуки), масло оливковое (150 грамм). Для кляра: вода — 200 грамм, мука — столько же, сок половинки лимона, сахар и соль по щепотке. Из таких ингредиентов тесто получится тонким и хрустящим. Все эти компоненты смешиваем до получения однородной массы, убираем это все в холодильник на полчаса — так мы добьемся более густой консистенции.

Второй вариант кляра для того же блюда

Для него понадобится чуть другой набор продуктов: мука — 540 грамм, две щепотки сахара и шесть - соли, пиво (желательно светлое) — один литр, дрожжи — два кубика свежих либо два пакетика сухих, разрыхлитель — две чайные ложки. Количество ингредиентов указано с расчетом на четыре филе трески. Начинаем готовить. Для начала берем глубокую миску и наливаем туда пиво, дальше разбавляем в нем дрожжи (если они были в свежем виде, то предварительно крошим их на маленькие кусочки, только потом уже добавляем). Все тщательно перемешиваем. Теперь всыпаем сюда такие продукты: сахар, соль, муку, разрыхлитель. Если положить сахару меньше, чем надо, то кляр получится слишком светлым, если переборщить — слишком темным. Тщательно перемешиваем все компоненты теста и оставляем его на тридцать-сорок минут. Спустя это время оно подойдет и будет готово.

Основная часть приготовления

Переходим к самой рыбе. Берем филе и режем на небольшие квадратные куски. Если рыба была с косточками, то, естественно, их необходимо предварительно удалить. Затем обваливаем эти куски в муке. Это нужно для того, чтобы кляр лучше держался на рыбе. Теперь берем сковороду и разогреваем на нем много подсолнечного масла — около двухсот граммов. После этого обмакиваем подготовленные куски филе в кляр, следя за тем, чтобы он покрывал все их участки. Кладем рыбу в кипящее масло на сковороду. Делаем это постепенно, сначала подносим к поверхности нижний край, и только через несколько секунд полностью кладем кусок. Через некоторое время переворачиваем. На жарку уходит всего несколько минут.

Гарнир к рыбе в кляре

Хорошо для нее подойдет чесночный. Для него чистим картофель и режем на куски, средние по размеру. Затем готовим из него пюре (отвариваем, выливаем воду и толчем, покуда картофель еще теплый). Далее очищаем чеснок. Кладем в блендер три ингредиента: чеснок, винный уксус и оливковое масло. Все это измельчаем и смешиваем. Теперь берем картофельное пюре, добавляем к нему полученную массу, а также перец и соль, все хорошо перемешиваем.

Жареная треска с овощами

Следующий рецепт — треска с различными овощами. В сочетании с ними рыба дает неповторимый вкус. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты: филе (четыреста грамм), лук-порей (только белая часть), помидоры (два мелких, желательно консервированных), шампиньоны (125 грамм), лимон (половинка), чеснок (половина зубчика), сухое белое вино (50 мл), специи (соль, перец), зелень, желательно базилик (одна веточка).

Процесс приготовления

С самого начала нарезаем лук и грибы: первый — полукольцами, вторые — пластинками. Далее оставляем помидоры в кипятке на полминуты, потом споласкиваем холодной водой. Снимаем с них кожицу, после чего мелко режем мякоть. Теперь берем сковороду и выливаем на нее растительное масло (две ст. л.). Ждем, покуда оно хорошо разогреется, и выкладываем лук с грибами. Поджариваем на протяжении около четырех минут, не забывая помешивать. Затем добавляем мякоть помидоров и жарим еще одну-две минуты. Теперь добавляем к ним вино, держим все это на сковороде еще три минуты, покуда не исчезнет алкогольный запах. На заключительном этапе посыпаем солью, кладем базилик (по желанию), добавляем цедру лимона. Все, гарнир готов. Переходим к рыбе. Сначала перчим и солим ее, потом поджариваем на среднем огне (около пяти минут на каждую сторону). Подаем ее с овощным гарниром и долькой лимончика.

Стейки

Мы уже поговорили о том, как вкусно приготовить треску, а именно ее филе. А что насчет стейков? Стейк трески лучше всего запечь в духовке. Самый простой рецепт следующий. Солим стейки, посыпаем их розмарином либо тимьяном. Выкладываем на противень и кладем на каждый кусок рыбы кусок масла (сливочного). Выпекаем приблизительно двадцать минут. Как видите, блюда из трески могут быть самыми разнообразными как по вкусу, так и по способу приготовления.

Другие методы приготовления

Кроме духовки и сковороды, можно также использовать и мультиварку. В ней приготовление будет быстрее и удобнее. Готовить филе в ней лучше всего с помощью программы «Пароварка». На это уйдет приблизительно тридцать минут. Вот один рецепт. Очищаем и режем на четыре куска две картофелины, перчим, солим, добавляем специи по вкусу. Дно мультиварки намазываем маслом, кладем туда куски картофеля. Наливаем чуть-чуть воды. Куски рыбы приправляем специями и соком лимона, затем заворачиваем в фольгу. Кладем их сверху на картошку. Включаем мультиварку и ждем до готовности блюда.

Соус для рыбы

Лучше всего к треске подходит апельсиновый соус. Он придаст рыбе изысканности и сделает ее еще вкуснее. Для него нужно взять шесть апельсинов, две луковицы, четыреста грамм сливочного масла, две ч. л. меда, триста миллилитров сухого белого вина, соль и белый перец. Чтобы приготовить данный соус, сначала натираем цедру. Потом из апельсинов выжимаем сок. После этого очень мелко режем лук. Затем смешиваем такие компоненты: сок, лук, цедру, вино, мед. Ставим все это на сковороде на огонь и разогреваем (но не до кипения). Когда смесь уже теплая, по кусочку добавляем масло. В таком соусе можно поджарить как филе трески, так и ее стейки, а также любую другую рыбу. Но больше всего с цитрусовыми гармонирует именно треска. Как вы заметили, в предыдущих рецептах мы также использовали лимон. Можно приготовить точно такой же соус, но с лимонной цедрой, однако он будет более кислым и даже слегка горьковатым, а апельсиновая цедра не дает горького привкуса.

И совершенно напрасно, так как эти недостатки легко устранить, если знать секреты, как правильно приготовить треску.

Как готовить треску

Эта белая рыба отличается низкой калорийностью и незаменима для желающих похудеть. Содержание в 100 г мяса микроэлементов и белков настолько велико, что целиком восполняет суточную норму, необходимую человеку. Оно содержит все витамины группы В, витамин Д, каротин, полиненасыщенные жирные кислоты. Печень трески настоятельно рекомендуется беременным и кормящим женщинам во избежание авитаминоза. Но можно не только принести пользу организму, а также побаловать и вкусовые рецепторы. Главное - знать, как правильно готовить треску. Предлагаем вашему вниманию рецепт, который никого не оставит равнодушным. Вам понадобится:

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • растительное масло – 50 г
  • перец-горошек – 5 шт
  • треска средняя – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • мука – ½ ст
  • мускатный орех – ½ ч л
  • соль – 1 ч л
  • зера – ¼ ч л


Способ приготовления:

  • очистите рыбу от чешуи, отрежьте плавники и хвост, уберите внутренности, тщательно промойте и обсушите;
  • нарезайте порционными кусками по 1,5-2 см. Сложите в эмалированную кастрюлю и залейте молоком на 2 часа;
  • прожарьте на раскалённой сковороде перец, соль, зеру и мускатный орех, постоянно мешая в течение 10 минут. Затем разотрите смесь в ступе и перемешайте с мукой;
  • запанируйте куски в специях и прожарьте на разогретой сковороде в течении 15 мин;
  • растопите сливочное масло в отдельной посуде, добавьте измельчённый чеснок и на медленном огне томите 5 минут;
  • перед подачей полейте рыбу приготовленным чесночным соусом.

Подавать блюдо горячим с любым гарниром. Можно оформить долькой лимона и зеленью.



Как приготовить треску, чтобы была сочной и вкусной

У этой рыбы мясо немного суховато, так как она нежирная. Но это легко исправить, если придерживаться некоторых правил. Вот основные тонкости приготовления трески:

  • нельзя передерживать на огне или в духовке, мясо будет сухим;
  • после готовки дайте накрытому крышкой блюду настояться 10-15 минут. Это добавит сочности;
  • перед запеканием запах можно нейтрализовать, вымочив куски предварительно в слабом уксусном растворе. Если же готовится уха, то сильный запах – преимущество.

Если вы экономите время, то не лишним будет знать, как вкусно приготовить треску в духовке. Не забывайте, что мясо рыбы быстро испаряет влагу. Во избежание этого филе нужно оградить от излишнего жара. Для этого тщательно смажьте куски растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Или же можно накрыть основное блюдо овощами. Особенно хорошо с белой рыбой сочетаются лук, помидоры и морковь. Можно упростить процесс, упаковав треску в рукав для запекания. Температура духовки не должна превышать 200 градусов. Время запекания зависит от размера кусков и колеблется от 15 минут до часу. Готовность легко определить по тому, насколько легко мякоть отделяется от кости.

Отличным гарниром будет отварной рис или картофель. Но можно подавать и как отдельное блюдо, если треска запекалась с овощами.