Быстрые рецепты 2 блюд. Рубрика “Первые блюда простые и вкусные на каждый день”

Или рыбы. Если речь идет о сладких десертных супах, то в качестве гущи могут выступать кусочки всевозможных фруктов, а также ягоды .

Приготовить первое блюдо в домашних условиях совсем несложно. Технология приготовления, как правило, единая. Рецепты первых блюд и пошаговые фото к ним, впрочем, как и обыкновенные рецепты утверждают, что вначале варится бульон, в который в определенной последовательности закладываются овощи, крупы, макаронные изделия и прочие компоненты гущи. Однако, конечно же, в каждом конкретном первом блюде, в каждом рецепте существуют свои особенности и тонкости, не смотря на схожесть технологии приготовления.

Вариантов первых блюд или их видов существует огромное множество. Так помимо того, что они могут быть грибными, мясными, рыбными, овощными, фруктовыми, они еще могут быть горячими и холодными. Это означает, что некоторые первые блюда при подаче непременно должны быть теплыми, а другие исключительно холодными. Это непосредственным образом влияет на вкусовые характеристики подобных блюд.

Первые блюда присутствуют в кулинарных рецептах практически всех стран мира. Ни одна национальная кухня не обходится без них. При этом существуют особенности в наборе ингредиентов для их приготовления, а также в способе осуществления термической обработки (впрочем, она может и вовсе отсутствовать).

Поскольку вариантов первых блюд существует довольно много, то, готовя их даже каждый день, можно ни разу не повториться. В данном разделе сайта вы обнаружите большое разнообразие рецептов первых блюд с пошаговыми фото. Кстати, поскольку они содержат не только подробные текстовые инструкции, но и пошаговые фото, вы сможете лучше сориентироваться в процессе готовки.

Мясные

Создание мясных первых блюд, согласно рецептов с пошаговыми фото нашего сайта, а также других ресурсов, как правило, начинается с приготовления бульона . Бульон можно варить с костями и без. В первом случае он получается жирнее и наваристее. В качестве основного ингредиента может быть использована говядина, свинина, курятина или другие разновидности мяса.

Для приготовления бульона выбранное мясо вначале тщательно моют в проточной воде , а затем отправляют в кастрюльку, после чего заливают холодной водой. Далее кастрюлю отправляют на плиту на сильный огонь и доводят воду в ней до кипения. Затем огонь убавляют и варят бульон под крышкой. Время его приготовления зависит от того мяса, что используется в качестве основы. Свинина, например, варится около полутора часов, говядина –3-4 часа, курица от 40 минут до 2-х часов (зависит от того какая курица используется). После закипания воды на бульоне образуется пенка. Ее следует убрать, если вы хотите, чтобы первое блюда не было мутным, а получилось прозрачным. Пенка не вредна, это просто на просто свернувшийся белок животного происхождения.

Дальнейший процесс готовки первого блюда начинается только после того, как мясо будет полностью готово. Его вынимают из бульона, остужают, разделяют на кусочки и возвращают в первое блюдо на любом этапе, поскольку оно уже готово.

Из овощей первыми закладываются капуста (обыкновенная белокочанная, цветная капуста , брокколи), цуккини, кабачки , морковь (если крупно порезана). Время их приготовления около 20 минут. Сразу же можно добавлять крупы. Если используются крупы длительного приготовления, то их следует предварительно замачивать на 8-12 часов. В частности, это касается перловки и гороха . Спустя пять минут в первое блюдо отправляют картофель и морковку (если она хорошо измельчена). Время приготовления этих овощей около 15 минут. Затем спустя 10 минут идет очередь свеклы. Однако для того, чтобы она сохранила свой цвет, ее предварительно нужно поддать термической обработке, а в само первое блюдо при ее закладке добавить кислоту (лимонную или уксусную). Спустя минуту можно добавлять томатную пасту, рассол, соленые огурцы или , каперсы. Закладывать их раньше не рекомендуется, а иначе свежие овощи в первом блюде будут плохо развариваться. Через две минуты можно отправлять пассированные овощи, а также мелкие макаронные изделия. А за минуту до готовности добавляют специи и пряности, в том числе и раздавленные зубчики .

Рыбные

Рыбное первое блюдо также начинается с приготовления бульона. Для этого подходит как рыба целиком, так и ее части (голова, кожа, хвост, плавники, кости). Что касается рыбы, то для приготовления первых блюд чаще всего используют рыбу осетровых пород. Итак, рыбу очищают от чешуи, избавляют от внутренних органов, жабр, глаз, разрезают на порционные куски. Затем ее заливают холодной водой в кастрюльке и отправляют закипать на плиту. Если бульон варят на отходах от рыбы, то поступают аналогично. После закипания огонь убавляют, снимают выступившую пену и варят бульон полчаса. Затем куски рыбы вынимают, а голову, хвост, плавники, кожу оставляют и варят еще около 20 минут. После этого готовый бульон процеживают и продолжают дальнейшее приготовление первого блюда. Последовательность закладки овощей, круп, макаронных изделий такая же, как и в случае с мясным первым блюдом.


Овощные и грибные

Овощные первые блюда изготавливают на основе бульона из овощей. Их набор может разниться. Чаще всего используют морковь, репчатый лук, лук порей, чеснок, корень петрушки и сельдерея, сладкий болгарский перец, зелень. Все компоненты очищают и промывают. Затем их складывают в кастрюлю и заливают холодной водой. К ним добавляют специи и пряности по вкусу. Варят на сильном огне до закипания, затем огонь убавляют и оставляют его на плите до тех пор, пока овощи хорошенько не разварятся. После этого бульон процеживают. Варившиеся в нем овощи больше не нужны, они отдали свой вкус и аромат. Последовательность приготовления первого блюда из овощного бульона точно такая же, как и ранее с тем лишь отличием, что в блюдо не добавляется ни мясо, ни рыба.

Грибное первое блюдо также готовится достаточно просто. В бульон закладываются свежие или размоченные сушеные грибы, овощи, зелень , специи. Все это варится до готовности. Грибы не выкидывают, а достают из бульона и измельчают. Сам бульон процеживают. Затем в него возвращают грибы, последовательно добавляют овощи, крупы, макаронные изделия, в зависимости от рецепта .


Подводя итоги…

Приготовить в домашних условиях первое блюдо на каждый день совсем несложно. Убедиться в этом вы могли, изучив, приведенную выше информацию о том, как варить мясные, рыбные, овощные и грибные супы. Конечно, такая технология не догма. Существуют кардинально отличающиеся по приготовлению первые блюда. Но и они, уверяем вас, довольно просты в приготовлении. Так что открывайте рецепт понравившегося вам первого блюда, изучайте его рекомендации и пошаговые фото, а затем вперед на кухню – создавать настоящие кулинарные шедевры.

В данном разделе нашего сайта вы найдете рецепты первых блюд с пошаговыми фото на каждый день, относящиеся не только к русской и украинской кухням, но и к кухням других стран мира. Вкусные и оригинальные, они отлично разнообразят ваше повседневное меню. А приготовить их вам помогут не только текстовые инструкции, а и пошаговые фото рецептов нашего сайта.

Данный рецепт необычен уже хотя бы тем, что традиционно такой азербайджанский суп готовят в горшочках порционно. Однако порой так сложно собрать все необходимое для готовки такого блюда, а попробовать хочется. Именно поэтому мы подготовили для вас более простой способ готовки супа пити на плите с добавлением сушеного зеленого гороха и чернослива.

4088 1 160 мин. 8 чел.

Сорпа представляет собой сытный заправочный суп многих восточных народов. Готовят её множеством разных способов и сегодня мы попробуем повторить только один из них. Необычное горячее блюдо на сытном бульоне придется вам по вкусу и уж точно накормит даже самую большую семью. Разнообразие специй и зелени разнообразят суп, а листы бешбармака только сделают его сытнее.

2580 0 160 мин. 6 чел.

Всем прекрасно известно, что такое окрошка. Её очень любят и часто готовят в летний период. Такой освежающий холодный суп бодрит и придает сил. В кухнях других народов такие супы тоже есть. Например, в Италии это острый суп гаспаччо. В азербайджанской кухне такое блюдо называется довга и готовится оно очень просто. Для основы обязательно используют свежие огурцы и кисло молочные продукты.

1759 0 80 мин. 4 чел.

Первые блюда бывают разными, и если в Европе предпочитают супы-пюре, то на Востоке отдают предпочтение наваристым заправочным супам с большим количеством разных ингредиентов. Мастава как раз к таким супам и относится. Не только вкус, но и аромат данного блюда совершенно исключительный и неповторимый. В казане мы приготовим потрясающую заправку из баранины и овощей, а более подробно обо всем вы узнаете из рецепта.

2444 0 150 мин. 8 чел.

Лето – самая лучшая пора для отдыха, путешествия по заграницам, загорания на пляжах и… Окрошки. Свежеприготовленной, прохладной, с непревзойденным ароматом зелени. Такое блюдо способно освежить организм и подарить сил даже в самый жаркий летний денёк. А изобилие овощей на наших грядках значительно упрощает ситуацию. Всё, что вам нужно для приготовления окрошки на уксусе – это полный спи сок продуктов и наш рецепт с пошаговыми фото, который вы найдете внутри.

2314 0 60 мин. 20 чел.

Рассольник - довольно распространенное нынче блюдо, не только в России, а и во многих других странах. Приготовление этого блюда процесс долгий и трудоемкий, а современный технический прогресс значительно облегчает нам жизнь, позволяя ускорить этот процесс. Рецепт рассольника в мультиварке - это ещё один способ сэкономить время. Подробное описание с пошаговыми фото можете увидеть далее в нашем рецепте.

1875 1 90 мин. 10 чел.

Ароматный горячий куриный бульон - замечательное средство против зимних холодов. Особенно, когда готовить его можно не стоя у плиты несколько часов, а результат выходит просто потрясающий! Как же тогда это сделать? Очень просто! Если у вас есть мультиварка, то вам придется очень кстати наш рецепт с пошаговыми фото. Этот способ поможет вам сэкономить время и приготовить полезное и вкусное блюдо, практически не прилагая никаких усилий.

613 0 240 мин. 5 чел.

В знойный летний день, когда на улице стоит такая жара, что не хочется даже шевелиться, порция прохладной окрошки способна подарить чувство прохлады и зарядить энергией на некоторое время. Однозначно, это самое распространенное блюдо в летнюю пору года! В приготовлении очень простое, не требует много времени и может одновременно утолить как голод, так и жажду. Как приготовить окрошку на кефире вы можете узнать из нашего рецепта с пошаговыми фото.

2416 0 60 мин. 2 чел.

Рассольник - одно из любимых блюд русской кухни. Имеет десятки разновидностей и способов приготовления. Это блюдо понравится любому, от мала до велика. Особенно запомнился он тем, кто жил во времена СССР, так как в то время рассольник был самым популярным блюдом во всех ресторанах и столовых. Готовить его не трудно, что подтвердит этот пошаговый фото рецепт.

2450 0 90 мин. 15 чел.

Бульон на сушеных грибах - уникальное блюдо, на основе которого можно приготовить целое множество других блюд. Например, грибной суп или грибной соус. Вы можете использовать бульон на свое усмотрение, он получается ароматным и имеет очень насыщенный вкус. Вам стоит это попробовать! А инструкцию по приготовлению грибного бульона в домашних условиях вы можете найти в нашем рецепте с пошаговыми фото.

660 0 180 мин. 4 чел.

Этот рецепт особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой, ведь он не очень калорийный и состоит только из натуральных продуктов. Вкус гречки с молоком - вкус детства. Готовить его совершенно не трудно, ингредиентов нужно минимум, а пользы от этого блюда - максимум. Как приготовить этот суп вы можете узнать из нашего рецепта, а сопровождающие его пошаговые фото помогут вам лучше усвоить рекомендации.

1720 0 40 мин. 10 чел.

Окрошка - традиционное блюдо русской кухни. Готовится легко и быстро, не требует огромных затрат времени и идеально подойдет на обед в особенно жаркие летние деньки в холодном виде! Ее любят и взрослые, и дети. Это универсальное блюдо для любых праздников или просто для будничных обедов. В этом рецепте с пошаговыми фото мы расскажем вам, как приготовить окрошку на бульоне.

722 0 180 мин. 10 чел.

Ароматный, наваристый, вкуснейший рассольник со свиным мясом не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи! Очень сытное блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный рацион, не требует каких-либо особых кулинарных навыков. Все рекомендации и пошаговые фото, которые помогут вам в процессе готовки, вы можете найти в этом рецепте!

1536 0 100 мин. 10 чел.

Легкий и пикантный по вкусу молочный суп пюре с картофелем – это отличная альтернатива приевшимся первым блюдам. В приготовлении он очень прост, а продукты, входящие в состав, любая хозяйка найдет у себя на кухне. Времени на создание такого «кулинарного шедевра» уйдет не более получаса, так что в очень короткий срок вы сможете полакомиться вкусным блюдом. Попробуйте его приготовить хотя бы раз и увидите, что ваши домочадцы будут в восторге. Они, наверняка, еще ни раз попросят вас сварить его.

1283 0 30 мин. 4 чел.

Суп с грибами – идеальный способ разнообразить ваш рацион вкусным первым блюдом. Это кушанье идеально подойдёт как для вегетарианца, так и для того, кто употребляет мясо. Способ приготовления прост и даже примитивен, а процесс готовки не займёт у вас много времени. Так что, если вы очень любите грибы и собираетесь сварить на обед суп, то наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам в этом.

1788 0 60 мин. 6 чел.

Куриный бульон – это универсальное блюдо, которое можно пить просто так или же использовать для приготовления какого-либо супа. Именно поэтому каждая хозяюшка должна знать, как правильно его сварить. Этот совсем нетрудно, но некоторые секреты все же имеются. Мы обязательно познакомим вас с ними в рамках данного фото рецепта. Благодаря тем рекомендациям, что в нем приведены, вы сможете приготовить действительно вкусный бульон.

1560 0 60 мин. 1 чел.

Не найдется такого человека, которому в детстве мама не готовила бы молочный суп с макаронами. Да и частым гостем он был в обеденном меню любого детского сада. Так что данное первое блюдо – это настоящий вкус детства! Приготовить же такой суп совсем несложно. Главное, чтобы в наличии были все необходимые ингредиенты. Подробнее о приготовлении вкуснейшего молочного супа с макаронами читайте в данном пошаговом фото рецепте.

1431 0 20 мин. 2 чел.

Грибной суп можно приготовить самыми разнообразными способами. Различий много: начиная с выбора ингредиентов и заканчивая способом самой готовки, не говоря уже о специях, которые можно по-разному комбинировать и добавлять в бульон и готовый суп. Мы сегодня приготовим очень простой и вкусный грибной суп из боровиков, картофеля и вермишели. Готовка не займет много времени, и вы сможете насладиться вкусом ароматного сытного бульона с кусочками полезных овощей и грибов на обед.

2184 0 60 мин. 4 чел.

Если добавить в грибной суп немного плавленого сыра и кусочки обжаренной курочки, то мы получим невероятно вкусный и нежный бульон с потрясающим ароматом. Именно такое первое блюдо мы приготовим сегодня в этом рецепте. Чтобы суп получился более густым и сытным, мы добавим в него макароны. Очень сытным и вкусным получиться такой суп в качестве обеда. Вкус блюда можно разнообразить всевозможными специями и пряностями.

1062 0 60 мин. 5 чел.

Гречневый суп - одно из самых полезных горячих первых блюд. Суп мы приготовим без мяса и без обжарки: это позволит сделать блюдо еще более полезным и совершенно нежирным. Именно такой низкокалорийный диетический суп мы приготовим в этом рецепте. Вы подробно узнаете о том, как сделать гречневый суп без мяса сытным и вкусным, а также какие специи и овощи прекрасно сочетаются с гречневой крупой.

1578 0 50 мин. 5 чел.

Гречка по праву считается одним из самых полезных и низкокалорийных продуктов. В ней содержится множество полезных веществ природного происхождения, которые очень легко усваиваются организмом человека. Именно поэтому мы в этом рецепте приготовим очень полезный, сытный и низкокалорийный гречневый суп с кусочками отварной говядины. Идеальным блюдо будет в качестве обеда или ужина.

1104 0 180 мин. 3 чел.

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД

В этом разделе нашего сайта Вы будете ознакомлены с рецептурами приготовления основных блюд. Первые блюда являются, как известно, флагманами любого стола. Здесь Вас ждут методы приготовления и супов на разный вкус (будь то кавказское острое харчо либо сладковатый молочный суп), и славно-известного украинского борща, и прохладительной окрошки, особенно приятной в употреблении во время летного зноя. Милости просим Вас на страницы раздела "Первые блюда".

Как приятно в морозный зимний день согреть себя тарелочкой горячего ароматного супчика! Если Вы к тому же любитель рыбы и рыбных блюд, то этот рецепт для Вас.

Хороший бульон - это основа вкусного первого блюда. Без него супы и борщи будут иметь совсем не тот вкус. Да и как самостоятельное блюдо, бульон нередко используют, дополняя его гренками или пампушками.

Классический суп Харчо - это блюдо, которое мы с Вами знаем и очень любим. Именно этим блюдом мы можем угостить гостей, особенно, если они прибыли из далека, и уже успели проголодаться.

Польза первых блюд не поддаётся сомнению, но не все они способны стать источником необходимых нашему организму витаминов и прочих полезных веществ. Суп с яйцом и щавелем - другое дело.

Речь идёт о почти обыкновенном супе, приготовленном на основе мясного отвара и овощей, но его основа - это диетическое мясо кролика.

Вы считаете, что рыбный суп из осетрины можно приготовить, как обычно, только на воде? А вот и нет: идеальная жидкость для бульона, оказывается, молоко. Дальнейший алгоритм приготовления этого блюда традиционный, но с молоком деликатесная рыбка получается особенно вкусной и сытной.

Именно в нашей кулинарной традиции первое блюдо в обед – это обязательная необходимость. Детей еще с детства учат, что кушать супы и борщи каждый день очень полезно. Это простой вариант горячей пищи, который каждый день должен быть на столе. Первые блюда: рецепты с фото простые и вкусные могут отличаться по составу ингредиентов и кулинарным техникам, которые используются при приготовлении.

В тематической рубрике нашего кулинарного сайта можно найти супы и борщи, молочные супы и варианты пюре на каждый день, который точно смогут разнообразить повседневный стол каждого человека. Это отличные варианты, чтобы как следует утолить аппетит, принести пользу своему организму. Отдельно стоит отметить, что первые блюда могут готовиться на разных бульонах и их калорийность, в первую очередь, зависит от этого.

Первые блюда: рецепты с фото простые и вкусные на каждый день могут готовиться на мясном бульоне. Это, пожалуй, у нас в стране самый распространенный вариант бульона. Оно и понятно, ведь половину года на территории холодно, а мясной бульон с различными овощными ингредиентами – это прекрасный способ, чтобы согреться и утолить аппетит.

Мясные бульоны сами по себе могут быть диетическими или наваристыми. Диетический бульон получается, если готовить его на мясе курицы или говядине, телятине. При использовании свинины или баранины, вне зависимости от того, какая часть тушки берется, бульон получается более наваристым и жирным. Тут, как это говорится, уже все на любителя. Единственное, что первые блюда русской кухни, рецепты с фото показывают, что они могут быть и жирными, и готовится на овощном бульоне.

Овощной бульон для первых блюд на Руси был необходим, и хозяйки знали способы, как вкусно сварить траву и овощи. Дело в том, что всегда в деревнях старались придерживаться церковных постов. В эти периоды нельзя было кушать мясо, а значит, готовить первые блюда даже на легком мясном бульоне. Поэтому, имеется много рецептов овощных щей и борщей, разнообразных видов супов. Конечно, такие блюда смогут разгрузить рацион, помогут в период современного поста, а также они просто не заменимы при диетическом питании.

Как видно из данной рубрики сайта, первые блюда: рецепты с фото простые и вкусные столь разнообразны, что поначалу глаза разбегаются. Чтобы быстрее и легче выбрать рецепт, нужно понять, каким будет именно ваш бульон и какие основные ингредиенты можно будет включить в суп или борщ, другой планируемый вид вкуснейшего первого блюда.

24.09.2017

Суп из свежих белых грибов

Ингредиенты: грибы белые, картошка, лук, морковь, укроп, манная крупа, соль, сметана

Если в вашем меню сегодня "грибной" день, то наш рецепт будет как нельзя кстати) Приготовьте суп из свежих белых грибов по нашему рецепту - вы будете приятно удивлены, что аппетитное первое блюдо можно сделать достаточно просто и быстро.

Ингредиенты:
- белые грибы - 300 граммов,
- картофель - 5 небольших клубней,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- манная крупа - 1 ч.ложка,
- соль по вкусу,
- растительное масло - 2 ст.ложки,
- сметана по вкусу,
- зелень по вкусу.

23.09.2017

Фасолевый суп со шкварками

Ингредиенты: Фасоль, морковь, лук, помидоры, свиное сало, картофель,соль, лавровый лист, вода, бульон, специи

Если вам нужен рецепт вкусного супа, то наш совет - сварите фасолевый из белой фасоли. Он будет и сытным, и красивым, и вкусным, разумеется. Ничего сложного в его приготовлении нет, вы непременно справитесь.

Ингредиенты:
- 1 стакан фасоли;
- 1 морковь;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 помидора или 2-3 ст.л. томатного соуса;
- 100 гр свиного сала;
- 3-4 шт картофеля;
- соль по вкусу;
- 1 лавровый лист;
- 2 литра воды или бульона;
- специи для овощного супа - по вкусу.

22.09.2017

Холодный классический свекольник

Ингредиенты: свекла, картошка, огурцы, яйца, вода, уксус, соль, зелень

У холодного свекольника много вариаций, но самая лучшая, на наш взгляд - классическая. Не надо ничего изобретать, возьмите за основу наш простой рецепт и приготовьте это летнее первое блюдо. Вы не пожалеете, мы обещаем!
Ингредиенты:
- свекла - 300 гр;
- картошка - 200 гр;[
- свежие огурцы - 150 гр;
- яйца - 2 шт;
- вода - 2 литра;
- уксус - 1 ст.л.;
- соль - 0,5 ч.л.;
- зелень (укроп) - 1 пучок.

15.09.2017

Красный борщ с фрикадельками

Ингредиенты: фарш, лук, капуста, свекла, морковь, картофель, перец сладкий, помидоры, лавровый лист, перец черный молотый, масло подсолнечное рафинированное, соль, зелень, вода, чеснок

Вкусный борщ без наваристого бульона. Думаете невозможно? А вот и нет, спешим вас уверить в обратном. Попробуйте приготовить ваше любимое блюдо по нашему рецепту, а именно - с фрикадельками, и вы поймете, что это возможно. Кстати, время приготовления такого блюда значительно быстрее, чем с бульоном.

Ингредиенты:
– 350 гр. Мясной фарш;
– 2 шт. репчатого лука;
- 1 шт. капуста белокочанная;
– 1 шт. свекла;
– 1 средняя морковь;
– 5 шт. картофеля;
– 1-2 шт. сладкого перца;
– 4 шт. помидор;
– 1-2 шт. лавровый лист;
- перец черный молотый – добавить по вкусу;
– 3 ст. л. подсолнечного масла рафинированного;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень;
– 1,5 литра воды;
– 2 зубчика чеснока.

11.08.2017

Борщ из свежей капусты

Ингредиенты: вода, свежая капуста, свинина, морковка, лук, картофель, болгарский перец, лист лавра, растительное масло, томатная паста, специи

Ароматный борщ к обеду хорош что летом, что зимой. И, если в холодное время года это блюдо вкуснее всего получается с квашеной капустой, то летом готовить его нужно непременно со свежей. А как, вам покажет новый фото-рецепт.

Продукты для рецепта:

- капуста - небольшой вилок,
- мясо с косточкой - 300 г,
- одна морковь,
- головка репчатого лука,
- 300-350 г картофеля,
- стручок сладкого перца,
- лавровый лист,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 50 г томатной пасты,
- специи - по вкусу.

03.08.2017

Суп из баранины

Ингредиенты: баранина, картофель, лук, морковь, перец, чили, томатная паста, масло, соль, лавр, специя, зелень

Баранина - очень вкусное и сытное мясо, главное уметь ее готовить. Сегодня я расскажу вам как приготовить безусловно вкуснейший и сытный суп с бараниной и картошкой.

Ингредиенты:

- 300 грамм баранины,
- 4 картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 перца сладких,
- по вкусу перец чили,
- 1 ст.л. пасты томатной,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 2 ч.л. соли,
- 1 лавровый лист,
- 1 ч.л. молотого черного перца,
- четверть пучка зелени кинзы.

02.08.2017

Свекольник с ботвой

Ингредиенты: свекла, лук, картофель, морковь, перец, кабачок, чеснок, грудинка, бульон, соль, перец, укроп, масло, сметана

Обязательно приготовьте горячий свекольник, воспользовавшись классическим рецептом - это первое блюдо станет одним из ваших любимых. Варят его не только с корнеплодами свеклы, но и с ботвой - так получается еще вкуснее.
Ингредиенты:
- 350 гр свеклы с ботвой;
- 80 гр репчатого лука;
- 200 гр картофеля;
- 80 гр моркови;
- 200 гр болгарского перца;
- 200 гр кабачка;
- 4 дольки чеснока;
- 50 гр жирной соленой грудинки;
- 2 литра мясного бульона;
- соль;
- перец;
- укроп;
- сметана;
- растительное масло.

02.08.2017

Окрошка на воде с майонезом и уксусом

Ингредиенты: картофель,яйца, редис,огурец, лук зеленый,укроп,петрушка,соль,вода,майонез,уксус,

Лето - жаркая пора и кушать летом совсем не хочется. Именно по этому я часто готовлю окрошку. Сегодня я опишу для вас рецепт окрошки на воде с майонезом.

Ингредиенты:

- 300 грамм молодого картофеля;
- 2 яйца;
- 12-15 шт. редиски;
- 2-3 огурца;
- пучок лука зеленого;
- по пучку укропа и петрушки;
- по вкусу соль;
- полтора литра воды;
- 4 ст.л. майонеза;
- по вкусу уксус яблочный или столовый.

28.07.2017

Бухлер. Бурятский суп с бараниной

Ингредиенты: баранина, лук, картофель, соль, перец, укроп, петрушка

Предлагаю вам приготовить этот вкусный бурятский суп - бухлер. Готовится он из баранины. Интересный эффект от этого супа - он устраняет посталкогольный синдром.

Ингредиенты:

- 450 грамм баранины,
- 3 луковицы,
- 2 картофеля,
- пол ст.л. соли,
- свежемолотый перец,
- пучок укропа,
- пучок петрушки.

24.07.2017

Суп из баранины с картошкой

Ингредиенты: мясо, картофель, вода, морковь, лук, сладкий перец, чеснок, помидор, специя, соль, зелень

Приготовьте этот вкусный суп из баранины. Рецепт супа простой и готовится относительно не долго. Баранина придаст супу пикантности.

Ингредиенты:

- полкило баранины,
- 5 картошин,
- 4 литра воды,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1-2 салатных перца,
- 2 помидора,
- 3 зубка чеснока,
- набор специй и пряностей,
- по вкусу соль,
- кинза.

14.07.2017

Сырный суп с фрикадельками

Ингредиенты: грудка куриная, лук, морковь, сыр, перец, зелень, специя

Обычные супы мне уже готовить не интересно. по этому я начала постоянно экспериментировать. Сегодня я опишу для вас отличный рецепт сырного супа с фрикадельками.

Ингредиенты:

- 700 грамм грудки куриной;
- 150 грамм лука репчатого;
- 150 грамм моркови;
- 200 грамм сыра плавленого;
- 50 грамм сыра твёрдого;
- 1 перчик чили;
- 30 грамм зелени;
- специи;
- соль;
- масло для жарки.

13.07.2017

Суп с копченой курицей и плавленым сыром

Ингредиенты: копченая курица, картофель, лук, морковь, плавленый сыр, соль, специи, вода, зелень

Этот так называемый "белый суп" я впервые попробовала совсем недавно. Мясо в таком супе лучше всего использовать копченое. Конкретно в этом рецепте я советую использовать копченую курицу.

Ингредиенты:

- копченая курица - 250 грамм,
- картошка - 3-4 шт.,
- лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- плавленый сыр - 150 грамм,
- соль - 1 ч.л.,
- специи по вкусу,
- вода - 2 литра,
- зелень.

13.07.2017

Куриный суп с грибами и пшеном

Ингредиенты: куриное мясо, вода, картофель, морковь, шампиньоны, помидоры, лук, пшено, сладкий перец, масло растительное, зелень

Я часто готовлю этот вкусный супчик на обед. Приготовить его несложно, а блюдо получается сытным и наваристым.

Ингредиенты:

- 400-500 грамм куриного мяса;
- 3 литра воды;
- 3 картофеля;
- 1 морковь;
- 200 грамм шампиньонов;
- 2 помидора;
- 1 репчатый лук;
- 4 ст.л. пшена;
- 1 сладкий перец;
- 2-3 ст.л. масла растительного;
- пучок свежей зелени.

22.06.2017

Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами

Ингредиенты: свиные ребра, вода, картофель, рис, морковь, лук, шампиньоны, масло растительное, соль, зелень

Мясной суп, как правило, любят все - и взрослые, и дети. Чтобы добавить в него некоторую изюминку, советуем, кроме привычных лука, моркови и картошки, приготовить его еще и с шампиньонами - так будет и вкуснее, и интереснее.

Ингредиенты:
- 400 гр свиных ребер умеренной жирности;
- 2,5 литра воды;
- 4 картофелины;
- 3 ст. л. без горки риса;
- 0,5 моркови;
- 1 луковица;
- 6-7 шт свежих шампиньонов;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- зелень по вкусу.

16.06.2017

Простой суп из рыбной консервы

Ингредиенты: консерва, картофель, лук, морковь, рис, масло, соль, зелень

Нет времени, чтобы приготовить первое блюдо на мясном бульоне? Тогда вас выручит наш рецепт супа с сардиной в масле. Он готовится действительно быстро, а выходит вкусным и аппетитным. Непременно приготовьте его, результат вас приятно удивит!
Ингредиенты:
- 1 банка рыбой консервы (сардина натуральная в масле);
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- 30 гр риса;
- 20 гр растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- лавровый лист по вкусу;
- зелень для подачи;
- лимон для подачи.

Каждая хорошая жена, мама или бабушка знает, как накормить своих домочадцев с наибольшей пользой и удовольствием, учитывая вкусы каждого члена семьи. Но первые блюда не всегда приветствуются многими мужчинами, предпочитающими мясную отбивную, и детьми. Если в вашей семье именно такая ситуация, это не значит, что надо отказаться от приготовления первого – нужно просто научиться готовить его так, чтобы оно стало желанным блюдом. Это не сложно, если соблюдать некоторые простые правила приготовления первых блюд и изучить рецепты первых блюд с фото, представленные на страницах нашего сайта. Основным преимуществом приготовления первых блюд на сайт является то, что мы не предлагаем вам непроверенные рецепты первого – мы сначала готовим и пробуем приготовленные первые блюда сами, и только потом предлагаем вам, снабдив описания первых блюд своими же фотографиями, что значительно упрощает готовку. Готовить с нами первые блюда очень просто даже по самым сложным на первый взгляд рецептам. Причем каждое приготовленное по нашему рецепту блюдо точно окажется удачным.

Если в вашем кулинарном архиве уже есть рецепты первого, которые вы регулярно готовите, сравните их с нашими рецептами первых блюд – возможно, они помогут вам понять, чего не хватает в ваших рецептах первых блюд.. Мы уверены, раз приготовив такие первые блюда по нашим рецептам, вы будете постоянно их готовить. Это молочные супчики, нежнейшие пюре, борщи, солянки, рассольники, щи, уха, грибные похлебки, окрошка и многое другое. А вот и несколько секретов приготовления вкусного первого блюда.

Для приготовления первого желательно использовать отфильтрованную или отстоявшуюся воду, и готовить первое блюдо в эмалированной кастрюле объемом не более 5 литров. Наливать воду нужно с учетом того, что какое-то количество её выкипит в процессе варки. Ни в коем случае не доливайте воду в готовящийся бульон – это испортит вкус блюда. При приготовлении первых блюд из курицы, говядины, других сортов мяса, а также рыбы, заливать их следует только холодной водой. Обязательно снимайте образующуюся на поверхности пену. Мясной бульон солите через час после того, как он закипит, рыбный – в самом начале варки, а грибной – в конце. Фасолевый и гороховый супчики солят только после разваривания бобов. Нарезать продукты в первое блюдо следует так, чтобы все они были примерно одинаковой формы. Квашеную капусту, щавель, соленые огурцы и другие маринованные продукты кладут в первое блюдо только после готовности картофеля, иначе он будет жестким и невкусным.

Теперь, когда вы знаете почти все секреты приготовления первых блюд, можно начинать готовить горячие первые блюда из говядины или свинины, легкие овощные супчики или наваристую рыбную уху. В каждом рецепте первого блюда вы найдете необходимые пояснения, а также сможете уточнить или прокомментировать рецепт первого блюда в поле для комментариев. Скорее всего, мужчинам придутся по вкусу первые блюда из свинины, баранины и других сортов мяса, приправленные острыми специями, женщины и девушки, заботящиеся о фигуре, отдадут предпочтение низкокалорийным грибным и овощным рецептам, а молочные рецепты станут любимым первым блюдом детей.

Но не ограничивайтесь только популярными рецептами, изучайте кухни разных стран, где можно встретить очень оригинальные первые блюда с необычным и пикантным вкусом и непривычными для нас ингредиентами. Возможно, именно они станут любимыми в вашей семье. Например, прекрасной альтернативой русской окрошке в жаркий летний день может стать рецепт гаспаччо. А рецепты первых блюд из говядины можно пополнить грузинским харчо или татарской шурпой.